О. В О. Картинка 39. Вновь за круглым столом
За ним Господь и Сатана.
И каждый сам себе – посол.
За каждым – целая страна.
«Что, Князь?
......................Не веселы дела?
Опять попалась в сети Жуть!
Она старалась, как могла,
Но...
.........не сумела обмануть!»
«Заочно дела не понять.
Подрастеряла, видно, прыть...
Готов условия принять.
Мне нужно с ней поговорить...
Давай подпишем договор,
Что я не трогаю людей,
И Жуть не будет, с этих пор,
Устраивать своих затей.
Покинет Землю... милый край...
Я обещаю – насовсем!
Плюс ко всему, лишится Рай
Совсем нерадостных проблем:
Её ведь надо содержать...
Ты знаешь, это – нелегко!
И каждой клеточкой дрожать –
А вдруг сбежит, как молоко?
Умна, коварна и сильна...
Но у меня, в родном Аду,
Не станет рыпаться она...
Управу на неё найду:
Низвергну властною рукой...
Готов былое позабыть,
Я людям подарю покой...
Не стану более им мстить».
«Э, нет! От сделок с Сатаной
Остерегаю всех подряд...
Шутить изволишь ты со мной?
Помилуй, Князь! Я строг и свят!
Умом пока не обнищал,
Скриплю мозгами...
..................................как-нибудь...
Ты это – в прошлом обещал...
Тогда тебе вернул я Жуть.
Да только клятвы – лишь слова!
Все обещания – пусты!
Поуспокоилось едва –
На Землю Жуть отправил ты.
Влетела, как метеорит!
Интриги для неё, лишь спорт!
Пусть у меня она сидит!
В подвале, правда – не комфорт...
Да и с удобствами – беда!
Есть душевая, туалет...
Кто поведёт её туда?
В Раю таких героев – нет!
Её туда же, где была
Сегодня же определим.
Чтоб не взбесилась, семя зла,
Святой водой огородим.
И пусть живёт себе – гарант,
В закрытом, каменном мешке...
Пока в Раю она, и Ад
У нас на крепком ремешке...
Ты, Князь, остынь... и не спеши...
Коварством славишься своим...
Твои адепты хороши...
Но до людей...
.........................куда уж им!..»
«Цена всем договорам – грош?
Умею пыль в глаза пускать?
Уел меня, Господь! Ну что ж,
Придётся терпеливо ждать.
Я людям зла не причиню...
И не обижу их... пока...
Мне очень жаль, что Жуть в плену.
Убить не дрогнула б рука...
Опять, который раз, косяк!
Она в ударе! Явно жжёт!
Надеется, что плен – пустяк?
Нет, с рук ей это – не сойдёт!»
Свидетельство о публикации №108021802688
С теплом, Галя
Галшим 18.02.2008 19:15 Заявить о нарушении