231. Не бойся март впустить в свой дом...

****** (№ 231)

Не бойся март впустить в свой дом,
Не бойся истину увидеть:
У неба – полинялый китель
И орден солнечный на нём.

Не бойся резко говорить:
Весенний воздух всех прощает;
Бессмертия не обещает,
Но обещает полюбить.

Не бойся, если вдруг упал
На талый снег – тебя заставит
Он встать – и снова в строй поставит,
И ты забудешь, что устал…

Не бойся даже умереть.
Там где конец – там и начало.
И грянет продолженье бала,
И будет вновь капель звенеть.

6.03.2007


Рецензии