216. Осколки рубинового стекла...

******(№ 216)

Осколки рубинового стекла
Разбросаны по проспекту;
Вечернего пира кружит зола…
Всё в точности по проекту

Исполнено… Дремлет премудрый маг
Под облачным тонким тентом,
Сегодняшний день не шутя назвав
Последним экспериментом.

День стоил, пожалуй, тысячи лет…
Но кончиться должен. Блики
Рубиновых льдинок сойдут на нет,
И звёзды откроют лики.

Созвездия сабли свои скрестят -
Не станут жалеть ударов.
А призраки клятвой союз скрепят –
Сплетутся в букет кошмаров…

И ночь будет длиться тысячу лет…
И маг всё во сне забудет…
…И новый последний эксперимент
Назавтра поставлен будет…

28. 09. 2006


Рецензии