Ворона и лэп

ВОРОНА И ЛЭП.
Басня.

Уж сколько раз твердили миру,
Что линии электропередач опасны и вредны,
Но только всё не впрок.
И жизнь преподаёт всегда
Невеждам свой урок.

Вороне Бог послал опять съестное.
И на опору ЛЭП Ворона взгромоздясь,
Почистить клюв - было уж собралась,
Да не подумала и фазы перемкнула.
Тут линия конечно коротнула,
Ток электрический Ворону поразил
Под куст на снег её свалил.
А потребители диспетчеру звонили,
Электриков и РЭС опять бранили.
Но где же тут мораль?
А дело, дорогой читатель, в том,
Всё повторялось много раз потом,
А вороньё над линиями кружит,
Хотя, быть может, о погибших тужит,
Но фазы коротит.
Ну, кто им это запретит?
Подумай хорошенько, инженер.
Подай рацпредложенье например.
Как дальше будем жить?
Или как прежде будем мы ворон ловить?

02.02.2008 г


Рецензии
Вороне преподать урок?
Но будет ли Воронам прок?
Они живут своим умом.
А мы никак всё не поймём,
как линии свои обезопасить!

Спасибо, Юра. Толково и басня твоя актуальна по сей день.
Удачных творений - басен и стихотворений!

Дмитрий Васильевич Толстой   14.06.2009 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий. Удач.
С уважением

Юрий Бондаренко   14.06.2009 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.