С чистого листа...
Но по глазам бьет белизна его;
Что написать? Увы, не представляю,
И руку в предвкушении свело.
Я рвусь назад – а там косые строчки
Да демоны из ада но полях;
И льдом побитые уж неживые почки
Валяются средь линий на стихах.
Как в зеркало гляжу я напряженно
И вижу паники-старухи серый плащ.
Бежит картинка прочь недоуменно.
Врезается. И больно. Тихий плач.
Но треск
И вырвала страничный пережиток
Я прочь с альбома и из жизни прочь...
А сколь ещё дано будет попыток;
И сколько раз вновь постучится ночь?
Рука немеет, тяжесть рвется в лес,
Обратно в дебри от тепла окон.
Но вот они, Судья моих небес,
Тебе на суд плывет тетрадь времен.
Все, ничего. Ушло уже, сгорело.
Лишь чистый лист – немая тишина,
Но до сих пор понять я не сумела,
Что же на нем я написать должна?
Секунды пробегают торопливо
И убегают в бездну, а слова
Ложатся в строчки косо, вяло, криво;
И мыслей странных полна голова.
Скрипит, скрипит веков веретено;
Но его хрупкий кончик зашатался –
Образовалось черное пятно,
И Люцифера смех в ушах раздался.
От 17 – 02 - 08
Свидетельство о публикации №108021802637
Оникс Намб 19.02.2008 22:51 Заявить о нарушении
Где любовь? Не знаю, отвечаю честно; да и была ли она? Хотя, да была. Вопрос только к чему?!
Спасибо, мне оч приятно.
Катарина Кельтская 20.02.2008 22:08 Заявить о нарушении
Оникс Намб 21.02.2008 13:47 Заявить о нарушении