О сгоревшей лампочке

О сгоревшей лампочке.

Этой лампочке было лет тридцать.
Надпись с мощностью стерлась давно.
Видно ей надоело светиться.
В моей комнате стало темно.

Ее выкрутил я из плафона,
В колбе, за потемневшим стеклом,
Повредилась спираль из нихрома,
Не гореть над моим ей столом.

Она всем освещала страницы
Разных книг, рефератов, газет.
Этой лампочке было лет тридцать –
Срок большой на все это глазеть.

Она может быть дольше б светила,
Но заметила, что-то не так!
Знать дала, может, предупредила,
Увидав вопросительный знак.

Ну, а главной же было причиной
Напряженья скачек по сети.
Задавайте вопросы по чину,
Будут лампочки дольше светить!


Рецензии