Сон
Я сокол, я стремлюсь домой.
В низу безумные метели
Меня завидев поднимают вой.
Мне снятся горы спящие под снегом,
Что выпал много лет назад,
И облака в их вечном беге,
И неба синь, что без преград.
Злой ветер бьёт набатом в крылья,
И клёкот рвётся из груди…
А фьорды, милею за миля
Зовут и манят впереди.
И вереск белым одеялом
Холмы укутал, лег в поля.
За дальним горным перевалом
Ты плачешь и зовёшь меня.
Но мне не страшно в этой сини,
Я е боюсь в неё упасть.
Ведь ты со мной, моя богиня,
Меня спасает твоя власть.
И я лечу к тебе сквозь скалы,
Мне лишь бы долететь домой.
Но только времени так мало!
Проснулся. Это не со мной…
Свидетельство о публикации №108021802621