Час пик в метро
Толпа клокочет и бурлит,
Хоть вывернется на изнанку,
Везде, всегда она спешит.
Бегут набитые вагоны
В туннель, чернеющий в конце,
Через преграды и препоны
И безразличие на лице.
Большой и грустно-серой массой,
Однообразна и скучна,
Скорее разминуться с кассой,
Скорей забраться в поезда.
Добраться до своей конечной,
Не важно как, главней куда.
Зажата в сутолоке вечной
Безлико-серая толпа.
А уж, когда на остановке,
Откроют двери поезда,
Как будто в жуткой постановке,
У всех опухшие глаза.
На воздух! Поскорей от сюда!
На выход! А потом опять
Из безмятежного приюта...
И время повернуло вспять.
Свидетельство о публикации №108021802559
Вера Христова 15.05.2008 17:34 Заявить о нарушении
Владмир Шилин 30.04.2009 19:40 Заявить о нарушении