Оправдание

Еще ты не устал искать,
Еще горит в тебе желанье,
В нем есть тоска, и есть страданье,
А, впрочем, нечего желать...

Ты вслед за классиком повтОришь,
Бокал вина опустошив.
В черничных венах кровь бежит,
Ее сейчас не остановишь.

А, может, все пустое, друг?
Рассветы, мысли и закаты...
Нам совесть будет адвокатом,
А оправданьем Страшный Суд.


Рецензии