Пронзила пуля...

Пронзила пуля - сердцу больно.
Оставив за собой кайму ожога, копоть, грязь...
Прошла навылет, истекает кровью
Растерзанное тело куском свинца,
И слышен вновь разряд.
На обожженных крыльях
Сгорающая вера.
На гипсовых губах молчанье,
Пустота в груди.
И лишь глаза одни
Кричат, еще живут с надеждой,
Живут рыдая -
Безисходность впереди.
Подняться к небу,
К облакам прильнуться.
Опять родиться
Заново, внутри.
Увидеть солнце,
Ветром обернуться
И пулю-дуру к черту отвести.


Рецензии