Она

Она просто поклонялась Сатане,
Но казалась мне божественным созданьем.
Приходила по утрам как бы извне,
И была святой частицей мирозданья.

Она просто зарабатывала хлеб,
Каждой ночью выходя за ним на поле.
Но и в этом поле был к ней каждый слеп-
Отворачивались часто поневоле.

Почему то так загадочно ушла,
Молча кинулась вдруг в воду с корабля.
Я искала, да вот жалко не нашла,
Видно дом у неё новый - дом-земля.


Рецензии