***

Все что ни бросишь - ложится вперед,
Если не просишь - уходишь под лед.
Клеишь улыбки на лица витрин,
Теряешь обрывки старых доктрин.
Подальше от пошлых заношенных сцен,
От контуров прошлых сквозь тень перемен.
Сыпятся дни, мелькают картины,
Вплетутся они в ткань паутины.
Забытые роли, ненужные маски,
Усилием воли меняются краски.
Свой ответ поставишь рядом,
Выпьешь свет тревожным взглядом,
Вырвешь суть с корнями правил,
Повернуть себя заставил.
Рождение в муках, томление страсти,
В нелепых науках подогнаны части,
Намечены точки для будущих дел,
Разбиты цепочки, запутан предел.
Запретные схемы фальшивых вершин,
Смешные проблемы, команды машин.


Рецензии