Еще один последний день...

Моя судьба….

Еще один пропавший день,
Заметно меркнет, свет в окне,
Узоры грязи, старых стен,
Рисуют карту жизни мне.
И строки, знатных мудрецов,
Скребут давно, в моей душе.
И кто же знал, в конце концов,
Что предназначено тебе.

Моя судьба, моя беда,
Моя любовь, давно прошла,
И сырость, для меня еда,
А утешеньем, стала тьма.
Что ноги сжаты в кандалы,
А руки от цепей болят,
И нет опаснее игры,
И только все вокруг скорбят.

И всех ушедших в мир иной,
Хорошим словом, поминают,
А я молюсь в душе больной,
За грех, который не прощают.
Прости меня, родная мать,
Я все отдал бы за спасенье,
Но чтоб тебя мне увидать,
Я выбрал смерть, без воскрешенья.

Еще один пропавший день,
Заметно меркнет свет в окне,
И силы жившие во мне,
Оставят в жизни, только тень.
       Сентябрь1998г


Рецензии