забудь

Хлопья снега летят,
Будто в танце кружатся.
На меня не глядят,
На сугробы ложатся.
Небо серого цвета
И ни капельки солнца
Воробьи жаждут лета
Оно не скоро вернется.
На ладонь опускаясь,
Мягко тают снежинки.
в воду лишь превращаясь
На глазах моих льдинки.
Плачу я или нет
Мне самой не понятно
И не слышу ответ
И в душе все отвратно.
Что ж за капли застыли
У меня на ресницах?
Может судьбу поискать мне
 на книжных страницах?
Может прыгнуть в сугроб
И зарыться поглубже,
И забыться, заплакать,
И проплакаться тут же?
От земли оттолкнуться
Прыгнуть, в небо лететь.
Чтоб назад не вернуться,
Да и вниз не смотреть.
К облакам полететь,
В облаках утонуть.
Сзади шепчет мне кто-то:
« о земле ты забудь».


Рецензии