О маме

 
       



В том ужасном жилище, где детство мое обитало,
Там теперь пепелище, а прежде тепла не хватало.
И жила ты, родная, чтоб меня оградить от беды,
Моя память о детстве, это ты, только ты.

Ты к рифмованным строкам меня пристрастила,
В музыкальную школу ходить заставляла,
Ежегодно к соленому морю возила,
Мой дневник иногда второпях проверяла.

Ты была для меня, мамой лучшею в мире
И отцом, что с Победой домой не вернулся.
В той убогой, холодной и темной квартире
На любви и сиротстве весь мир наш замкнулся.

И жила ты, родная, чтоб меня оградить от беды.
Моя память о детстве, это ты, только ты.
       
       1996 г.


Рецензии