Таким, как ты нельзя давать оружия...

       Е.А.
       
Таким, как ты – нельзя давать оружия.
Им когти вырывают во младенчестве
Несчастного им данного умения,
Ни им самим, ни космосу не нужного:
Плетя из слов возвышенное кружево,
Кого-то вопрошая злыми строчками
Записывать нелепое пророчество,
Своей души его напитывая муками…

А может, никого там вовсе не было?
И, пустоте сродни, под крышей неба ты
Замрешь один, с белилом на лице –
Чтоб ставить снова драму еженочную
(Навеяна Золя, с названьем «Творчество»)
– И ты опять повесишься в конце.


Рецензии