Король могил

Две девочки и мальчик в песочнице играли,
Чем ещё заняться им они не знали.
Вдруг умный мальчик Миша девчонкам предложил:
-Давайте поиграем в игру КОРОЛЬ МОГИЛ.

Предложением девочки заинтересовались:
Закричали:
-Научи!- и заулыбались.
-Но, только, объясни нам кто такой Король.
Тот король - кто знает секретный пароль!

Для игры понадобится острая лопата,
Принесите из сарая её, быстренько, девчата!
Девчонки побежали, лопату разыскали,
Её они украли и обратно прибежали.
-А что теперь нам делать?
-Теперь копайте яму.
А я вам помогу, ведь я же джентельмен,
И прямо здесь, в песочнице работа закипела,
Вся троица копальщиков до нитки пропотела.

И вот готова яма: два на три на пять,
Кричит девчонкам Миша:
-Кончайте отдыхать.
Теперь ложитесь в яму, как-будто мертвецы,
Вот так, как настоящие, ну вы прям молодцы.
Начнёте задыхаться, произведите звук.
И, с этими словами, он зарыл своих подруг.

И вот прошла минута, другая настаёт,
И тут мамаша Мишина вдруг из окна орёт:
-Мишенька, иди домой. Обеденный час настаёт.


Миша отобедал первым и вторым,
Глядя в телевизор, и наслаждаясь им.
По пятому каналу шло клёвое кино,
Мишу захватило очень сильно оно.

Там один бандюга бил другого в лоб,
Потому что тот был крыса, вор и жлоб.
Стреляли пулемёты, взрывались "шеврале",
И девушка красивая сидела на игле.

Миша восторжённо на экран глядел,
И даже не заметил он как вечер подлетел,
За окном, на улице стало вдруг темно,
Появились звёзды. Кончилось кино.

И в своей тёпленькой краватке когда Миша засыпал,
Вдруг вспомнил он о них, и чуть не заорал.

Он быстро вскочил, и побежал на то место,
Вот лопата, вот песочница, и только девок нет.
Он их отрыл, он их будил, не добудился - загрустил,
Зарыл обратно, и в слезах, побрёл домой
КОРОЛЬ МОГИЛ.


ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ:
http://www.realmusic.ru/cherfas


Рецензии