Жизнь

Жизнь - вообще такая штука,
Завтра утром новый день,
А в нем всякая наука,
А осваивать то лень!
И вот так живешь, пытаясь,
Слабый разум обмануть,
Все бессмысленно скитаясь,
И не зная, где твой путь.
Но однажды ведь придется,
Что-то выучить на пять,
И тебя это коснется,
А зачем, куда бежать?
Ведь догонит и отпорет!
Да заставит повторять,
Что с наукой сложно спорить,
Надо выучить на пять!
Это жизнь – это теченье,
Подчиняющее всех,
Даже злое нехотенье,
Увильнуть от тех потех,
Что наукой называют,
То бишь знанием систем,
То, что люди прославляют
И навязывают всем.
Кто не хочет и не может,
Это в голову принять,
Пусть ему любовь поможет,
Дальше просуществовать.
Но и главная твердыня,
Кто б и что не говорил,
Если жизнь немножко кинет...
Очень важно, чтоб простил...
       
       13.03.2007


Рецензии