Два слова о родах

всем рожавшим и собирающимся рожать вместе мои ощущения...

С утра проснулся удивительно счастливым,
Четвертый день одни мы с сыном вместе...
Вчерашний день задался хлопотливым,
Участвовал я в уди-ви-тель-ном процессе:

Проверив, всевозможно, для контроля,
И сдав анализов, ну точно на два тома,
Меня впустили в Храм любви и боли.
Так оказался я внутри роддома.

Меня ждала в потугах моя нежность
Моя, еще беременная Муза.
В её глазах огня любви безбрежность,
Опека столь ответственного груза.

А в коридоре, стонущие гласом,
Что вывернет всю наизнанку душу,
Зовущие и проклинающие разом
И Господа, и сатану, и мужа

Становятся все промежутки реже,
Массаж и поцелуи не помогут...
И вот финал, который неизбежен...
Теперь молюсь я на врачей подмогу

Где страх и сила, боль и радость рядом.
Сквозь стон... и в кровь губы прикуса,
Увы, когда поможешь только взглядом...
Размеренно, лишь только слово: "Тужся!"

Как взять себе, хоть часть той самой боли?
Как передать частицу своей си-лы?
При этом, ты всё держишь на контроле...
Скажу вам мужики, - Не-вы-но-си-мо!!!

Момент рожденья не передать словами,
Не описать мне это ритуал.
Он вынесен огромными трудами,
Вознаграждая громкими "УАаааааааа!"

Готов кричать, благодарить я Бога!!!
И в нашу жизнь вошла крича и плача
Красавица... кудрява, светлоока...
Какой же это Ангел - не иначе!

P.S.
Скажу вам, всем мужчинам и их жёнам
Рожайте вместе!
Это что-то!
Счастье!
Рожавшим уже, иль молодожёнам...
Не отстраняйте мужа от участия!

Процесс любовного соединения
Должон пройти с начала - до конца.
Решение такого уравнения -
Хранит влюбленные сердца.

Рожайте вместе!


Рецензии
Удивительно! Ваше стихотворение ТАК перекликается с моим, написанным полгода назад. Спасибо за него и за ваше понимание.

Легкая форма, просто и мудро о сложном.

С уважением

Ирина Мунич   03.11.2010 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Просто,... нахлынуло!

Рябой Михаил   21.11.2010 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.