Скоро

       Сложена в пасьянсе карт
       Моя удача-невезенье.
       Скоро-скоро будет март,
       А скорее воскресенье.


В размытых лицах кажутся твои черты,
А в каждом доме чудится твое жилище.
Кого опять ты кличешь, стоя у черты?
Кого опять в потемках ты наощупь ищешь?
За кем теперь ты закрываешь дверь?
К какому солнцу тянешься руками?
Живи как раньше и слепою верой верь,
Не разделяй её меж властными богами.
Смотри из окон в звездный хоровод,
Рви письма и кидай слова на ветер,
Но ожидая в новой жизни поворот,
Учти, меня ты в ней и не приметишь.
В твоей тюрьме закончился мой срок давно,
Но почему то хочется в неё вернуться.
И если даже на тебя уж всё равно,
Охота на развилке развернуться...
В размытых лицах кажутся твои черты,
А в каждом доме чудится твое жилище.
Кого опять мы кличем, стоя у черты?
Зачем вдруг разойдясь друг друга ищем?
Но скоро вылечится эта вся болезнь,
И с плеч слетит, как с сердца камень, бремя.
Пока смолкает потихоньку песнь,
За занавесом настает другое время...


Рецензии
красиво пишите, Ольга! Понимаю Ваше состояние... очень ярки образы..
Спасибо за стихи..

С уважением, Энклейв.

Забегайте ко мне!

Анастасия Карпова86   15.03.2008 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду! Хотелось бы услышать Ваше мнение о http://www.stihi.ru/2008/03/15/3899.
С теплом, Оля

Неисправимая   15.03.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.