Радует зиму мороз

Радует зиму мороз
в холодные ночи и дни,
а в небе охапками роз
звездные грезят огни.

Плачет от счастья метель,
кружится с ветром в любви,
мягкую стелет постель:
зимушка, благослови!

И бедокурит метель!
Снега до крыш наметет!..
И мысли у всех нас теперь:
когда же тепло к нам придет?

Прячется холод в снегу,
спит замороженный лес,
а на речном берегу
танцует с метелью бес!

Жалобно светит фонарь,
зябнет от злющей пурги:
очень холодный февраль,
что там ни говори…

Но преисполненный чувств
от чистого снега и льда,
я – все равно улыбнусь
и мне подмигнет звезда!..


Рецензии