Звезды падают от отчаянья
от того, что нет сил лететь…
Прикоснулась ко мне нечаянно
баба злющая – страшная смерть…
Все в ней ладное – раскрасавица!
Только взгляд – как у Бабы-Яги.
Словом, что-то мне в ней не нравится,
словно встал я не с той ноги…
Ущипнула меня приветливо,
проведя по плечу рукой.
На немой вопрос мой ответила,
что ошиблась, мол, дорогой!..
Отлегло на душе от радости:
это ж надо – как повезло!
Но теперь я до самой старости
не забуду ее лицо!..
…Умираем мы от бессилия,
когда мочи нет в даль идти,
вот тогда и приходит всесильная,
эта дева со взглядом Яги…
Свидетельство о публикации №108021801625