Непорочна недолгая память

Непорочна недолгая память
в сиреневой дымке
и трепещет от ветра тихонько
трава-лебеда,
замерла неподвижно улыбка
на детской картинке,
и обходит сторонкой с тобой нас
разлука-беда…

Закатилась заливистым смехом
седая вершина,
обрамленная всполохом красным
вечерней зари,
скоро станет мальчишка,
наверное, сильным мужчиной,
так, давай, что-нибудь
ты на счастье ему
подари…

Заблестела роса в летнем мареве сером,
сник тихонько в бору
голосочек дрозда,
а на небе Луна как невеста –
вся в белом,
и подруга ее – Венера-звезда.
Бережливая кротость
бескрайнего поля
посылает мне радость
щемящей тоски,
я сегодня как в детстве
все это раздолье
заберу с собой в сердце
до гроба доски…


Рецензии