Я прошу об одном, каждый раз

Я прошу об одном, каждый раз:
Не оставь без желания жить.
Не дари мне путей без помех,
Но позволь же с тобой говорить:
И в потугах больной суеты,
И в молчании лучших ночей,
После выбора новой любви,
Перед выбором новых потерь.
Не бросай, даже если скажу,
Что ушла, и уже не вернусь,
Что плевать, и уже не хочу
Я искать твою вечную суть.
Дай мне воли собраться, пройти
По одной, или сотне дрог
Не узнав начертаний судьбы,
Не сломав тренированных ног.
Ты постой за спиной у того,
За кого ежедневно прошу:
(И пусть даже я просьбой своей
Против воли твоей согрешу)
Не теряй, не забудь и прости,
Даже если отчаянья нет,
Помоги, удержи, проведи,
Если гаснет искусственный свет…

Я о малом хотела просить,
Но, о многом сейчас попрошу:
Не оставь без желания жить
Ни меня, ни того с кем дышу.


Рецензии