А ты черствая

А ты черствая как сухарь,
как увядшая в саду роза,
как седая сырая хмарь,
наркоманская в скрутке доза.

Ты как копоти черный след,
как скрип ржавого паровоза,
чей-то пьяный дурацкий бред,
как попавшая в руку заноза.

Ты – как мерзкий противный дождь,
как разбитая вдрызг дорога,
как бомжей – затрапезный вождь
у замызганного порога.

Ни тигрица ты, ни коза,
а упрямая серая кошка,
ты слепого больные глаза –
как закрытые ставни окошка.

Ты – удача наоборот,
все – чему не бывать напрасно,
все, что плачет, ревет, орет,
что без слов всем и так все ясно…


Рецензии