А я в храме сегодня был ночью на Рождество

А я в храме сегодня был ночью на Рождество,
возродили церковные свечи в душе благодать
и на сердце мне сразу как будто бы стало легко,
потому я все это должен был увидать.

Я пред Богом сегодня, наверное, кроток и глуп
и на время застыла в покое святом душа,
я сегодня молился, зная, что вновь придут
все пороки, которыми мучается душа.

Ах, как плохо, что я сегодня совсем один
и на исповедь я никак не решусь пойти,
обращаюсь я в церкви с надеждой ко всем святым
и молю: "Если можно, душа моя, к Богу лети!"

Колокольный звон над землей меня приподнял
и наполнилось сердце чистым и добрым теплом,
я сегодня в храме душу свою обнял
и она распрямила зажатые крылья свои.

Мне горящие свечи в снегу почти как бальзам,
пламя хрупкое бьется на жгучем, холодном ветру,
я сегодня, наверное, душу свою отдам,
если надо – Спасителю мира – Иисусу Христу…


Рецензии
А я отдаю вам свою признательность за прекрасные строки,
за благость, с которой провела время на вашей страничке!
Спасибо!

Мари Ротарь   10.01.2011 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мари, конечно, очень приятно слышать добрые слова. БлагоДарю Вас. С улыбкой и теплом к Вам, Ваш Гена.

Гена Андреев   23.01.2011 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.