Грубиян

(почти 10-ти летней давности)

Какай же, всё-таки, я безрассудный мот
Учёбу бросил, предкам дал развод
Слоняюсь беспризорно по дворам
Друзья кричат мне в след: ты-грубиян!

А я не брит, не мыт уже сто лет,
На совести остался чей-то след
Пора уж спать, а встану я в обед
Я глуп, как все, хоть мне и двадцать лет.


Рецензии