Сказка

       – Скажи мне, пастух, провожая домой,
       скажи мне, любимый, чья слаще свирель?
       – Конечно же слаще поет менестрель,
       ты помнишь, он был здесь когда-то весной...
       
       По пыльной дороге я ночью уйду,
       оставив в траве придорожной следы.
       Я знаю, я верю в иную судьбу,
       зовет меня свет неизвестной звезды!
       
       – Скажи, менестрель, покорил ты весь мир,
       сравняется кто-нибудь ныне с тобой?
       – Прославленный рыцарь, отважный герой,
       который весной приезжал на турнир...
       
       По пыльной дороге я ночью уйду,
       никто не отыщет с рассветом следы.
       Я знаю, я верю в иную судьбу,
       зовет меня свет неизвестной звезды!
       
       – Скажи, милый рыцарь, турнир отгремит –
       ни с кем не разделишь ты славы венец?
       – Живет в нашем мире отшельник, мудрец –
       мне славы его никогда не затмить.
       
       По пыльной дороге я снова уйду,
       пусть ночь поливает росою следы.
       Я знаю, я верю в иную судьбу,
       зовет меня свет неизвестной звезды!
       
       – Отшельник премудрый, ответить изволь,
       ведь слава твоя выше всякой другой?
       – Дитя, надо всеми поставлен судьбой
       и славы, и слухов превыше – король...
       
       Тропинкою горной я ночью уйду,
       в метель перевала пусть канут следы.
       Я знаю, я верю в иную судьбу,
       зовет меня свет неизвестной звезды!

       – Велик ты, король, свет короны твоей
       сияет, никто тебя не превзошел...
       – Но есть надо мною высокий престол,
       на нем Император – король королей...
       
       Беспечно я новой дорогой уйду,
       никто не заметит на камне следы.
       Я знаю,я верю в иную судьбу,
       зовет меня свет неизвестной звезды!
       
       – Скажи, Император, в морях и горах
       один ты властитель? Твой пышен дворец...
       – Властитель над всеми один лишь Творец,
       а люди – как глина в бессмертных руках...
       
       Бесплотной тропою я в небыль уйду,
       на Млечном пути оставляя следы.
       Я знаю, я верю в иную судьбу,
       зовет меня свет неизвестной звезды!
       
       – Создатель, искала я множество лет
       судьбу, чтоб превыше всех судеб была...
       – Тогда ты ошиблась –всесильнее нет
       пастушьей свирели, что в путь позввала.
       
       Какою дорогой я к дому приду?
       Ветра заровняли навечно следы,
       но вижу я свет и читаю судьбу
       в любимых глазах непогасшей звезды...
       
       22.08.92
       


Рецензии
Читается (или правильнее слушается, смотрится) легко, и - зримо, ощущаемо. Так и должны звучать настоящие сказки))

С уважением,

Шинхис   12.12.2012 20:23     Заявить о нарушении