Зимняя сказка

Послушных льдинок синева
Хранит спокойное молчанье...
Я должен здесь облечь в слова
Свое заветное желанье,
Сложить из крохотных кусков
Стекло мечты моей замерзшей.
Здесь, в окружении снегов,
Мне помешать никто не должен:
Не отвлекает пенье птиц,
Тепло тут гаснет на пороге...
Но для чего, ответь мне, ты
Явилась в зимние чертоги?
Что ты хотела отыскать
В покоях королевы-стужи?
Здесь жизнь покойна и тиха -
Твоё вмешательство не нужно!
Я знаю, ты пришла за мной,
Дриада розового сада.
Но мне претит палящий зной
И лживых обещаний сладость.
Ты тянешь за руку: "Бежим"!
Но мне не хочется согреться -
Я променяю миражи
На верность ледяного сердца.
Ведь ты пришла не просто так:
Твой сад нуждается в уходе,
В умелых любящих руках...
Все так банально - не находишь?
Но коли ты пришла - смотри:
Узор осколков так прекрасен!
Я завершил последний штрих,
Сложив из льдин: "Забыть о страсти"...


Рецензии
Но коли я пришла - привет!

...моё имя - Зима!!!...

Катриника   03.02.2009 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.