Треугольники

Зачем ты рисовала на моей стене треугольники,
Для чего мы встречаем рассвет на моём подоконнике
И, кто знает, может быть завтра будет весна,
А может лишь новый день,
Вновь карандаш сожмёт твоя рука
И спорить мне будет лень.

Сколько стоит ремонт, я знаю, тебе всё равно,
Твоя рука чертит проникновенно, что важнее всего,
Но зачем этот фарс, неповторимость минут,
Ведь ты отдохнуть мне не дашь,
Не проходит минуты, рука твоя крепче
Сжимает вновь карандаш.

Ты рисуешь треугольник вновь на обоях моих,
Быть может, когда-нибудь я превращу его в стих,
А пока я сижу и никак не пойму,
В чём же импрессионизма секрет.
Или это письмо символистов,
Или смысла и нет.

Это долгая ночь, мне признаться уже не смешно,
Равнобедренность посланий твоих была бы проще всего,
Но треугольник внезапно превратится в квадрат,
А вскоре появится круг,
Как замкнутость цифр на наручных часах,
Что для нас остановятся вдруг.

18.02.2008


Рецензии