Соль
По заснеженной болью пустыне,
Уходили всё дальше, всё мимо,
Расплываясь от жажды бессильно.
Вдруг один обернулся с надеждой -
Вроде всплеск чуть коснулся одежды
Или красный мелькнул на рассвете?
На своих - но никто не заметил,
Не замедлил шагов, не очнулся.
Значит снова мираж? Покачнулся...
В диком крике, пугая варанов,
Побежал по солёным барханам...
Вдалеке, улыбаясь, лениво
Пересчитывал соли крупинки
Белый старец. Вода в кувшине
Шелестела, звала, искрилась...
За глоток на века в неволе
Вместо старца давиться солью
Будет наш изнуренный герой
Пока вновь не придет другой.
Свидетельство о публикации №108021801130
Сережа Говорящий 05.03.2008 02:55 Заявить о нарушении
Weirdo 05.03.2008 02:58 Заявить о нарушении
Сережа Говорящий 05.03.2008 03:10 Заявить о нарушении