Тебе

       
       
       Разминувшись во времени с ним,
       на прозрачных дорогах опять
       призрак счастья, летуч и гоним,
       будет вечно его обгонять.
       
       И полою плаща ветерок
       будет щеку его задевать.
       И одно лишь ссудил ему рок -
       догонять, догонять, догонять...
       
       Будет вечный безмолвный приказ
       гнать вперед его через века.
       И зовущих, заплаканных глаз
       не коснется, не вытрет рука.
       
       И чужие шаги за спиной
       не заставят его повернуть.
       Плачь ли, зов, безысходности вой -
       он продолжит бузудержно путь...
       
       Отпусти его, время, прости,
       он не может иначе никак,
       он не верит, что там, впереди,
       не манящее счастье, а враг.
       
       Он продолжит безудержно путь...

       1.07.91


Рецензии