Страж

       
       
       Я знаю - солнечные пятна
       еще не замерли в траве,
       я знаю - там мне все понятно
       и нет ни тучки в синеве,
       там мир бескрайний и беспечный,
       и все дороги - для меня,
       и жизнь,и молодость там вечны,
       и струны радостно звенят.
       Но мой форпост далек оттуда,
       и меч мой видим лишь врагам.
       Я здесь стою на страже чуда,
       но даже память не предам...
       Ночной беде со мною биться
       и злу дневному - вновь и вновь,
       но им ко мне не подступиться,
       покуда бьет живая кровь,
       покуда пульса нить считает
       мои часы,мои века,
       покуда устали не знает
       в чаду бензиновом рука...
       А если что со мной случится
       в проклятьем меченой стране,
       тогда смогу я возвратиться
       домой - по солнечной траве.
       
       11.02.91


Рецензии