Дезертир

       
       
       
       Ты вновь впадаешь в забытье,
       но облегченья нет и там.
       Огнем вонючее питье
       течет по треснутым губам.
       И нету сил глаза открыть,
       и нету сил достать кинжал...
       Ты был пронзен желаньем жить,
       ты так спешил,ты так бежал...
       Тупой стрелою сбитый с ног
       теперь ты раб врагов твоих,
       и пыль неведомых дорог
       сокрыла цвет одежд твоих.
       Ты никого не предавал,
       ты просто очень не хотел
       за тот несчастный перевал
       принять полсотни вражьих стрел.
       ты просто-напросто решил,
       что нет надежды победить,
       что как не рви крученых жил,
       а всех врагов не перебить.
       И ты ушел в лесную тишь,
       но так изменчива судьба,
       и вот ты, загнанный, лежишь,
       стирая грязный пот со лба.
       А бич свистит уже и жжет,
       как сотня злых пчелиных жал...
       Ты руку сжал - легко войдет
       под ребра с выдохом кинжал.
       Ты упадешь,еще не встав,
       лицом к закатным небесам,
       и примешь Дар свой,прошептав:
       "Я выбрал сам, я выбрал сам!".
       
       
       17.08.91
       


Рецензии