Цвет

       
       
       В ополоумевшей ночи
       туман падет на фонари,
       и,задыхаясь, рог кричит
       в белесый, поздний свет зари.
       И все не так, как сон сулил,
       и бой нешуточный, всерьез,
       и дождь ноябрьский залил
       последний свет истлевших звезд.
       Попробуй тучи разогнать,
       попробуй спину разогнуть,
       тех, кто вперед шагнул, догнать,
       тому, что будет -- присягнуть.
       Но недоверие, как боль,
       прижми набухший снег к губам,
       и встань, и стань сама собой,
       и вновь скажи себе -- судьба!
       И белый свет сквозь призму сна
       преломит радужным лучом,
       и эту радугу до дна
       вдруг опрокинет над плечом.
       В последнем цвете удержись,
       в последнем шаге перед тьмой,
       и обретет все краски жизнь,
       и все решать -- тебе самой.
       Расправишь складки на плаще,
       коснешься алого кольца,
       и солнца свет ворвется в щель.
       Все навсегда, все до конца.
       Струною имя прозвенит,
       и эхом ветер запоет,
       а крылья -- с шелестом -- в зенит,
       а сердце заново в полет.
       
       
       19.11.92


Рецензии