Осень

       
       
       Непонимающе,смятенно
       вглядись в осенний хмурый день,
       в лес, где листвою золоченой,
       тяжелой,влажной, обреченной,
       закрыта пониманья тень.
       
       Смотри - и весь будь этим взглядом,
       и постигай, как формул сеть
       весь мир - и в далеке,и рядом,
       как можешь,хочешь и как надо,
       чтобы почувствовать успеть
       
       как в ускользающем дыханьи
       насквозь промокших ветерков
       листва откроет злое знанье,
       как яд, как пламени касанье -
       боль, нареченную любовь.
       
       Она тебя в миры иные,
       иной дорогой уведет,
       где будут весны голубые,
       и звезды вечные, немые,
       и нескончаемый полет.
       
       И ты уйдешь без сожаленья -
       сквозь этот дождь, сквозь этот день,
       и растворишься,как виденье,
       а мне останется смятенье -
       любви трепещущая тень.
       
       27.09.90


Рецензии