Мороз
(Как странно - среди февраля!)
Четырнадцать градусов по Фаренгейту,
По Цельсию - ниже нуля.
Мороз, не спросясь, по законам природы
Целует мне щёки и нос.
И стынет в душе чувство мнимой свободы,
Ответ на неясный вопрос.
Как ртуть по термометру, по капиллярам
Горячая магма бежит.
За зиму сердечко становится старым,
От холода меньше болит.
Старик Фаренгейт, видно, был оптимистом:
Шкала его как-то теплей.
Играя на солнышке снегом лучистым,
Морозец становится злей.
Продрогшие руки грустят без объятий,
Душа - без любимых друзей.
О, вот наконец-то и ты, мой приятель!
Обнимемся. Станет теплей.
Тоска по теплу беззаботного лета,
Весна посреди февраля.
Какая нам разница до Фаренгейта?
По Цельсию - ниже нуля.
Свидетельство о публикации №108021700940
http://www.stihi.ru/2013/11/06/8228
Александр Анатольевич Губенко 20.11.2014 08:54 Заявить о нарушении