Заветный мотив
Пролетают годы, исчезая,
В бездне жизни, будто, растворяясь,
Словно, долг пред жизнью исполняя,
Как мгновенья вечности, прощаясь.
Будто капли в море растворились,
Наполняя вечный океан,
Как предел и бесконечность слились,
Вместе составляя высший план.
Опытом земным обогащаясь,
Пусть крупицей маленькой такой,
Вечность, словно, годы поглощает,
Размещая где – то на покой.
Там они хранятся песней спетой,
Лишь обрывки памяти людской
Крутят, как мотив заветный,
Что, нахлынув, унесёт покой.
Свидетельство о публикации №108021700896