Свет далёкой звезды

       

Свет далёкой звезды не ясен –
Лишь увидишь в глухой ночи,
Он своей чистотою прекрасен,
Но затмили его лучи

Те соседи – звёзды, что ниже
И луны, пусть, рассеянный свет,
Всё другое, что светится ближе
Да и солнца лучей рассвет.

И томится душа, как в клетке,
Ощущая не видимый свет,
По какой – то не зримой отметке
Не понятный давая совет.


Рецензии