Сыну

Я уже немолод, мне, не скрою,
Приходилось многое решать…
Но прими, сыночек основное,
То, что я хочу тебе сказать:

Жалеть не стоит о былом, что в Лету скрылось,
Но верить в будущее, что бы ни случилось.

Ты живи любимым и здоровым,
Никогда себя не продавай,
Честь – всего лишь слово, но за словом
Пусть стоят дела, а не слова.

Словами горю не помочь - так мудрость учит,
А делать дело – это путь к благополучью.

Я наделал глупостей немало,
Пусть Господь хранит твою дорогу
От моих ошибок и провалов,
От двуликих гадов и двуногих.

Ждет много ран тебя и колотых и рваных,
Но столько ж лилий, незабудок и тюльпанов.

Умным, сильным, добрым будь - Мужчиной,
Не проси у жизни слишком многого,
Не желай ни благости, ни чина,
А иди вперед своей дорогою.

Учись прощать и помогать тому, кто просит,
Пусть за зимой идет весна, за летом осень.

Будь тактичен, тих и ласков с мамой,
Мы уйдем когда-то – жизнь не вечна.
Не забудь, что ты наш самый-самый,
Что тебя мы любим бесконечно.

От неудач, болезней, горя и обид
Пусть наша нежная любовь тебя хранит.


Рецензии
Вот как я обожаю вот такие искрение не предендующие на высокую
философию стихи.
Спасибо вам

Диего Ривера   17.03.2008 16:55     Заявить о нарушении