Взгляд из окна бунгало

Вопреки научным истинам
Взгляда истина проста.
Море – это, если искренне,
Не вода, а красота.
Красота массивной плотности
И лазурности волны.
Ощущения свободности,
Даже родственности с ним.

Море, если не быть зрителем, -
И богатство и еда.
Воздух чистый и целительный
И в жару и в холода.
А беспечно отдыхающим,
И с компанией, и без,
Да детишкам загорающим –
Просто как страна чудес.

Острова плывут цветущие,
Пишет музыку прибой.
Божьи твари в нем живущие,
Дружно ладят меж собой.
Только люди очень здорово
Гонят тех жильцов взашей,
Ведь для них моря бездонные –
Это бездна барышей.

Море – это если Черное, –
Нашей жизни колыбель,
Аромат вина крепленого,
И Форос, и Коктебель.
И лиман Днепра могучего,
И Севастополя маяк,
Шум и гам одесских улочек
И украинский моряк.

Вопреки научным истинам
Взгляда истина не врет.
Море, это если искренне, -
Не берет, а лишь дает.
Брать, конечно, можно реже, но
Не мешало бы за сим
И заботою поддерживать
Чувство родственности с ним.


Рецензии