Праздник

Давай-ка, накроем стол
И в дом пригласим гостей,
Пусть даже и никаких,
Пусть даже не тех, что надо.
Плевать на немытый пол,
На то, что придут не те,
Ведь тем не совсем с руки,
Им трудно быть нынче рядом.

Где ты праздник, праздник души?..
Посиделки, просто когда
Ни к чему, ни прятать ножи,
Ни искать, откуда беда.
Где ты говор, лёгкий, как пух
И внимание от нутра,
Даже если рядом не друг
И хреново было вчера.

Давай-ка, откроем дверь,
Друзей позовём на чай,
Чужих, можно только к ним -
Свои далеко и в деле.
И ночь посидим, и две,
Уйдет не одна свеча,
Споём всё, что сочиним
И то, что давно не пели.

Где ты праздник, праздник души?..
Прибаутки, шутки и смех -
Где слова всегда хороши
И молчанье - бальзам для всех.
Где порыв - как слова с листа
И желания - всё о том…
Даже если рядом не та
И хреново будет потом.

Давай-ка, раскрасим жизнь
В тона и полутона,
Чтоб каждый и день, и час,
Заветной мечтой искрилась.
Давай-ка стремиться ввысь,
Пока на душе весна,
Храня, что еще при нас
И то, что почти забылось.

Здравствуй праздник, праздник души -
Просто отдых от трудных дел.
Торопить гостей не спеши,
Я ведь им еще всё не спел.
Не сказал еще, как нашел
На банальный вопрос ответ -
Лишь бывает там хорошо,
Где обиды и страха нет.


Рецензии