Гуляй, душа

Все чаще звездные огни манят,
Вопросов море без внимания,
Один лишь требует решения,
Извечный: „Быть или не быть?”
Пришла пора необъяснимая -
Эпоха всенепонимания...:
Чем меньше радость от общения,
Тем больше хочется забыть.

Да вот не получается,
Ничто не забывается,
Так просто не прощается:
Закончить - не начать.
Душа под кожей корчится,
С годами разум точится,
Но так порою хочется
„К барьеру!” прокричать.

Тому, кто продал и забыл
Кем стал и кем когда-то был...
И не остановились бы
Ни сердце, ни рука.
Ведь он в своем изгнании
И даже без внимания,
Что жизнь без воспитания
Не сладка, а горька.

Голосовые связки сорваны,
Речитатив не будет понятый,
Но в резонанс струне настроенной
Еще вибрирует нутро.
Всегда в атаке, хоть и без войны,
Всегда задумчив, будто тронутый,
Но так конкретно успокоенный,
Что хоть на плаху, хоть на трон.

Душа летит к свиданию
В режиме ожидания,
Она пока в сознании
На выбранной волне.
Издергана, избитая,
Но все еще открытая,
Стремлением подпитана
К приятию извне.

Она резвится без вреда -
Ее пора, ее страда.
Шаг каждый ею выстрадан
И предопределен.
Ей жизнь - не увлечение,
А боль, до помрачения…
И плыть не по течению -
То для нее закон.


Рецензии