Как на дальней сторонке
В стороне от людей
Соловей свищет громко,
Дятел долбит об ель.
Ночью ухает филин,
Воет волк на луну,
Но никто и в помине
Не слыхал про войну.
А по ближней дороге
Надвигается тать.
Здесь людишек так много,
Впору ноги топтать.
Все в одной одежонке
Да с тоской на лице.
Мы сиротки-мальчонки
При живых мать-отце.
Все то наши игрушки –
Шлем стальной на челе,
Автоматы да пушки,
Да штык-нож на стволе.
Видно доля такая –
Мне погибель в боях.
И никто не узнает,
Где могилка моя.
На могильном кургане
Ни травинки одной.
Соловей утром ранним
Не споёт надо мной.
Он, в степи возвышаясь,
Весь присыпан золой.
И его волчья стая
Обойдёт стороной.
Ты послушай, мой сыне,
Заучи наизусть:
Обойдёт сиротину
Лаской МАЧЕХА – Русь!
7.03.01
Свидетельство о публикации №108021700858
Пока мы будем холопами - россия будет для нас мачехой...
========================================= Мне так кажется...
Ну и кое-какие ещё обстоятельства влияют.
Геннадий Банников 18.02.2008 10:21 Заявить о нарушении