Акростих однокласснику

(акростих в ответ на размышления однокашника Оболенского-Николаева о снеге)

О снеге я не думаю - привык,
Болезненный лежит он и вздыхает
О том, что будто с пьяной головы,
Лежит и в луже грязи помирает.
Есть в обороте зимних дней резон,
Нам не дано постичь, и есть покуда
Свои причины и диапазон
Когда-то Богом созданного чуда.
О этот снег! Поэтами воспет
Махров вначале, колок напоследок...
У Пушкина как сахар, и поэт
Нам прописал его взамен таблеток.
И я его по осени люблю,
Когда бреду по саду или полю,
О нем писал, но только февралю
Лишь пару слов, как бедному застолью.
А ты прикинул этот снег на вес.
Едва он повалил, глядишь с опаской.
Возможно, это просто глас небес.
У нас судьба бывает тоже вязкой.


Рецензии