Когда умирают мечты

Когда умирают мечты,
Не гаснет в камине огонь,
Не падают вниз Небеса,
И сон не нарушится Сонь.

А застилает глаза
Туманной своей кисеей
Вскипающая слеза.
И будет дорога пустой

Пока не забрезжит вдали
Надежда зарёй огневой…
И вновь оживают мечты –
Они не уходят с Земли –
А кажется, умер ты,
Но всё же остался живой.

***
Скрипнул полночной ставней усталый вечер…


12 марта 2001 года


Рецензии