Сладкое рабство

Скрипит игла усталой бороздой,
но иногда зайдётся чистой нотой.
Тогда к чертям ползучая зевота,
нытьё с подстерегающей бедой,
но только звук, до боли чистый звук,
подобно зову в призрачные дали.
Мы в жизни столько раз рукой махали
на скопище предательств и разлук
и позволяли роскошь, верить вновь
в дыхание и в содержанье слова,
тогда-то нас и находила снова
единственная, верная любовь!
Настрой природный, верный камертон,
невидимый, но и непобедимый,
он всё, что есть и что необходимо,
что задаёт неповторимый тон,
который в строчках бьётся, точно пульс,
пока он бьётся, ты живёшь и пишешь.
Дыхание, порою, ветра тише,
но в нём живое чувство наизусть
душа читает. Пей его нектар
и раздавай другим, без сожаленья,
расплата в том, что нет выздоровленья,
тобой владеет этот странный дар!..




С младшей дочерью и женой, только что вернулся из кино. Смотрели ПОТРЯСАЮЩИЙ фильм «August Rush» (это переводить не надо, это - псевдоним главного героя). Вот, под впечатлением этого фильма и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО поэта Ирины Каменской («Тина в колодце» http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=18714)и написал этот стишок, на одном дыхании. Вам судить.


Рецензии
Нам свойственно верить в хорошее,
А нашим обидам - стираться,
И как бы ни жгло душу прошлое, -
Мы сами сдаёмся в рабство.

Здесь в замках в удачу верится,
Пусть даже песчаные своды.
У этого рабства реверсом
Сияет сама Свобода!

Иду искать фильм... Спасибо.
С теплом....


Людмила Шарга   13.10.2008 10:48     Заявить о нарушении
Людмила! Если у тебя хватит желания, сил и возможностей читать и откликаться в том же темпе, как ты это делаешь, то мои «старые» стихи имеют шанс спящей красавицы!

Илья Цейтлин   15.10.2008 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.