Магия чисел

Набрали номер. Се ля ви! Гудит сирена – дрожь по коже.
Но ты пожарных не зови и скорую не требуй тоже.

Они не к нам! Спеши набрать тот номер, что знаком и сладок.
Один, а следом два и пять и пара цифр привычных рядом.

Сейчас подумай, как и все, о чётных и не чётных числах.
О днях рождения друзей, знакомых, близких и не близких.

Где бицепс борется за власть, изгиб бровей над взглядом зорким,
Там тоже магия числа: ноль…снова ноль… потом семёрка…

Теперь расслабься: раз, два, три. Взгляни в окно – там всё на месте.
И прекрати играть в замри, и дай мне пять, чтоб было десять.


Рецензии
мне почему-то весело стало, когда прочитала...интересный стих!

Таня Неврюева   17.07.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Будем считать математику предметом весёлым. На то мы и поэты. )))

Мадам Невари   18.07.2008 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.