Этот бой у реки не забыть никогда...

 Этот бой у реки не забыть никогда, -
Подвела полковая разведка.
Слева - дзот, справа - мины, по фронту – вода,
С тыла – снайпер, – захлопнулась клетка…

Рассчитал пулемет на своих и чужих,
Каждой пуле не сделать поклон.
И завидуют падшим кто ранен, но жив,
Лучше смерть, чем позорный полон…

Разрядили последний патрон с «калаша»,
Землю грызли зубами до рвоты!
«Продержаться б до ночи», - кричала душа,
Только трое осталось от роты.

На глазах пеленой догорает закат,
Режет слух гулкий звон тишины…
Разговор: - «будет жить», Б.Т.Р.,медсанбат,
И тревожное чувство вины…

Поднимаю стакан до краев за друзей,
Хмурит небо косматые брови.
Пью за Вас, не до ждавших сынов, матерей.
Тост простой, но замешан на крови.

Развязали политики эту войну,
Не нужна кровь ни нам, и ни «духам».
Все равны… Перед Богом искупят вину,
Если смерть… Пусть земля будет пухом…


 


Рецензии
Я молча поднимаю третий тост
И снова пью за тех, кто не вернулся….

Георгий Осипов   17.02.2008 06:55     Заявить о нарушении