Любовь, любовь...
Уж сколько раз воспета,
И сколько унесла ты жизней дураков?!
Любовь, Любовь…
Была ты сетью летом,
Зима спустилась мягко – укрыла твой улов.
Любовь, Любовь…
Страдания - ужасны!
Но мы как мазохисты прем под плети…
Любовь, Любовь…
И все слова напрасны:
Ведь не известно, кто за них в ответе.
Любовь, Любовь...
Различий ты не знаешь:
Что праведник, что грешник – все безлики.
Любовь, Любовь…
Все за себя решаешь,
Распишешь своей прелестью все книги.
Любовь, Любовь…
Голодному ты пища,
Укроешь от невзгод рукою страстной.
Любовь, Любовь…
Умы планеты ищут,
Но лишь безумцам ты одним подвластна!
Любовь… Любовь…
Поможешь храбрецу ты,
Но сердце с разумом все без остатка забираешь.
Любовь… Любовь…
Пройдешь ты сквозь редуты,
Друзей ты ссоришь, а врагов смиряешь.
Любовь… Любовь…
Все время, и пространство
НИЧТО в сравнении с ТВОЕЙ границей…
Любовь… Любовь…
Убого мое чванство,
Представшее нелепо пред твои десницы.
Любовь! Любовь!
Будь грубой или нежной…
Прошу: ко мне не будь лишь безразличной!
Любовь! Любовь!!!
Раскрой простор безбрежный,
Прими! Дай плод вкусить твой… только… ЛИЧНО!!!
Любовь…Любовь…
Скажи, о милая Венера,
К чему тебе весь эпатаж и пыл наш боевой?!
Любовь? Любовь!!!
Тогда, я склею из фанеры,
Мозаику этой жизни бренной, бессмысленной порой.
Свидетельство о публикации №108021700779